Compléments alimentaires 100% naturels Plus de 20 ans d'expertise Livraison gratuite dès €100 (BeNeLux)

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

- Version mars 2018 -

Lors de la commande de nos articles par le biais de notre boutique en ligne, vous communiquez des données à caractère personnel (nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.). Nous avons besoin de ces données pour, entre autres, effectuer votre commande. Dans cette politique, nous vous expliquons pourquoi nous demandons des données à caractère personnel et ce que nous en faisons. Si vous avez des questions lors de la lecture de cette politique, faites-le-nous savoir. Lisez également surtout notre politique en matière de cookies.

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Les données obtenues par le biais de notre site web sont enregistrées dans les fichiers de la SPRL SANTUREL INTER, ayant son siège social à 9250 WAASMUNSTER, Van Eyckpark 4, inscrite dans le RPM sous le numéro d’entreprise 0461.393.564 et dont le numéro de TVA est le BE 0461.393.564. La SPRL SANTUREL INTER est donc responsable du traitement.

La SPRL SANTUREL INTER est valablement représentée par ses chefs d’entreprise, monsieur Anton BUITINK, monsieur Dirk VERSTRAETE et monsieur Bert VERSTRAETE.

Comment obtenons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous obtenons vos données de différentes manières. D’abord, vous nous communiquez des données vous-même, en passant commande. En passant une commande, vous nous donnez aussi, en toute logique, votre consentement pour traiter et conserver ces données. Ensuite, nous collectons nous-mêmes des données lors de votre visite à notre site web. C’est ce qu’on appelle des cookies. Vous pouvez en lire plus sur les cookies dans notre politique en matière de cookies. Enfin, nous obtenons également des données par l’intermédiaire de tiers.

Quelles données collectons-nous ?

Nous collectons vos données de contact, comme votre adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro de téléphone mobile, numéro de télécopie, etc. Nous collectons également vos données de paiement, comme votre numéro de compte en banque. Nous pouvons également collecter des données vous concernant lorsque vous utilisez notre site web ou nos réseaux sociaux, lorsque vous répondez par e-mail, par le biais de cookies, lorsque vous cliquez sur des liens et par des données de navigation et d’autres technologies. Quant aux clients professionnels, fournisseurs ou entreprises avec lesquels nous avons conclu un accord de coopération, nous conservons, outre les données susmentionnées, également les données d’entreprise, comme le numéro de TVA ou le numéro d’entreprise, les coordonnées des personnes de contact de l’entité juridique (nom, fonction, numéro de téléphone, etc.), ainsi que des associés et/ou partenaires de l’entreprise. Les éventuels intérêts auxquels nos services et activités peuvent répondre sont également conservés. Pour pouvoir recruter activement de nouveaux clients, nous collectons également des données par le biais de canaux externes, comme des gestionnaires d’adresses. Ensuite, nous prenons contact avec ces clients potentiels. Puis, ils auront la possibilité de vérifier, de corriger, de modifier ou de ne plus faire utiliser leurs données.

Pourquoi collectons-nous vos données à caractère personnel ?

En premier lieu, nous traitons vos données à caractère personnel parce que vous nous avez donné votre consentement en saisissant vos données à caractère personnel lors du processus de commande et en cochant une case.

En deuxième lieu, nous traitons vos données parce que c’est nécessaire pour effectuer correctement le contrat. Ainsi, nous pouvons, en guise d’exemple, vous envoyer une facture numérique ou envoyer votre colis à la bonne adresse. Nous transmettons également vos données à d’autres si nécessaire pour effectuer la commande et le paiement, par exemple au coursier et au prestataire de services de paiement.

En troisième lieu, nous traitons vos données pour satisfaire aux obligations légales qui nous incombent. Ainsi, les autorités publiques peuvent, par exemple, nous demander de transmettre des données à caractère personnel.

En quatrième lieu, nous traitons vos données, car c’est indiqué dans le cadre de la défense de nos propres intérêts légitimes. Nous utilisons vos données pour vous informer à propos de promotions, à des fins de marketing direct et à d’éventuelles autres fins commerciales et de marketing.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de bulletins d’information ou d’informations à propos de nos produits et services, vous pouvez à tout moment vous désinscrire, sans indication de motif. Vous pouvez le faire en nous envoyant un e-mail, en l’indiquant dans vos paramètres personnels ou en prenant contact avec notre service clientèle. Vous pouvez également le faire en cliquant sur le lien de désinscription dans les e-mails publicitaires. Vous ne recevrez des communications électroniques de marketing direct que si vous nous avez donné votre consentement exprès. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment et gratuitement des communications de marketing direct.

Comment vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Toutes les données que vous nous communiquez sont conservées sur un serveur sécurisé à l’aide des techniques les plus modernes. Si nous transmettons vos données à un tiers, nous exigeons que ce dernier traite vos données avec la même précaution que nous et qu’il les utilise uniquement aux fins pour lesquelles il les a obtenues. Si vous deviez avoir la sensation que ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Pendant combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos données à caractère personnel sont conservées au moins aussi longtemps que nécessaire pour effectuer le contrat. Après la fin du contrat, nous conserverons vos données aussi longtemps que nous pouvons être tenus responsables par vous ou un tiers, à la suite de ce contrat.

Vos données sont-elles transmises à de tierces parties ?

Nous traitons les données que vous nous fournissez à notre demande comme des informations confidentielles et ne les transmettrons, louerons ou vendrons pas à des tiers, à l’exception des tiers nécessaires pour effectuer la commande (par exemple, le coursier ou le prestataire de services de paiement) ou sauf si nous sommes légalement tenus de le faire (par exemple, pour faire repérer une fraude).

Nous faisons appel à un sous-traitant externe de temps à autre. Cela implique, entre autres, que, pour certaines tâches, nous transmettons des données à des tiers si nous ne disposons pas nous-mêmes des moyens pour les effectuer. Si c’est le cas, nous veillerons à tout moment à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et soient utilisées de manière sûre. Nous demandons à nos sous-traitants de traiter vos données à caractère personnel de manière confidentielle et sûre. Ainsi, ce sous-traitant ne pourra jamais utiliser vos données de sa propre initiative et devra effacer vos données dès qu’il aura achevé la mission.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez du droit d’accès et de rectification de vos données à caractère personnel et du droit de suppression de vos données à caractère personnel. Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel et avez le droit de formuler une objection à l’encontre du traitement, entre autres, à des fins de marketing direct. Enfin, vous pouvez nous demander à tout moment de transmettre vos données à un tiers désigné par vos soins (portabilité des données).

Vous pouvez exercer gratuitement les droits susmentionnés en nous adressant une demande écrite, datée et signée. Nous pouvons vous demander à tout moment de prouver votre identité. Si vous souhaitez que nous effacions vos données, vous devez également le motiver spécifiquement dans votre demande.

Nous disposons d’un délai d’un mois après réception de votre demande pour y donner suite. Ce délai peut être prolongé à deux mois en fonction de la complexité de la demande et/ou du nombre de demandes.

Puis-je retirer mon consentement ?

Vous avez le droit de retirer à tout moment le consentement que vous avez donné lors du processus de commande, sans préjudice de la licéité du traitement sur la base de votre consentement avant ce retrait. Vous pouvez le faire gratuitement en nous adressant une simple demande. Toutefois, le retrait de votre consentement ne porte pas préjudice au traitement de vos données à caractère personnel sur la base d’autres finalités licites.

Que dois-je faire si j’ai des réclamations ?

Nous visons évidemment une satisfaction de notre clientèle à 100 %. Si vous aviez toutefois une réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données (Commission vie privée) : contact@apd-gba.be.

Questions ou remarques ?

Si vous avez des questions à propos de cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter comme suit :

Tél. : +32 52 21 72 39

E-mail : info@santurel.net

Pour une vie saine et dynamique, sans maladies !

S'inscrire sur notre newsletter

Pour améliorer votre expérience de navigation, Santurel utilise des cookies. Plus d'information   OK